venerdì 22 febbraio 2013
Il freddo non vuol finire?!?!?
Bene, e noi continueremo a combatterlo con… i FAGIOLI, alleati dell’ apparato cardiaco, del peso e della circolazione sanguigna.
Proprietà dei fagioli:
I fagioli sono molto nutrienti, ricchi di vitamine A, B, C, ed E, contengono sali minerali e oligominerali come potassio, ferro, calcio, zinco e fosforo. Essendo legumi, i fagioli sono ricchi di lecitina, un fosfolipide che favorisce l'emulsione dei grassi, evitandone l'accumulo nel sangue e riducendo di conseguenza il livello di colesterolo.
Tutti i tipi di fagioli contengono fibra e le fibre sono molto preziose per il metabolismo. Le varietà che ne hanno in abbondanza sono i fagioli neri e i fagioli dall'occhio, ma tutti le varietà sono buone e fanno bene.
Sapevate che per evitare le sgradevoli esalazioni gassose potete cuocerli con un pizzico di santoreggia, è un'erba aromatica appartenente alla stessa famiglia della menta, o un cucchiaino di zenzero macinato.
Vi ricordiamo il nostro vasto assortimento di legumi... potrete provare gustosissime ricette anti-freddo...
Per chi è interessato... qualche ricetta e curiosità...
http://www.cucinare.meglio.it/fagioli.html
http://www.cucinareok.it/ricetta-fagioli-messicani.htm
e...
http://www.sagradelfagiolo.it/
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