Mangiare carciofi conviene
Un aiuto per il fegato e non solo
Le sue proprietà e gli effetti benefici sull'organismo sembrano davvero infiniti. Il carciofo è, in realtà, un fiore ed è proprio questa la parte
commestibile: il suo ciclo naturale va dall'autunno alla primavera ed è
da sempre un ortaggio apprezzato non solo per il gusto, ma anche per le
sue virtù benefiche per l'organismo.
Regolarizza anche la funzione intestinale, grazie
all'inulina, sostanza che favorisce la crescita dei bifidobatteri, i
microorganismi “buoni” della nostra flora batterica intestinale che
combattono i bacilli dannosi. E' molto utile anche per spezzare la fame, se consumato prima dei pasti; la linea è sicuramente preservata col carciofo: questo vegetale contiene
solo 22 calorie ogni cento grammi e bisognerebbe mangiare anche il
gambo e le foglie, ricchi di salutari sostanze, come la cinarina e gli
steroli, utili per tenere a bada il colesterolo Ldl. I principi attivi contenuti nelle foglie del Carciofo influiscono
anche nel ricambio del colesterolo
e dei trigliceridi,
siano essi di origine alimentare o endogena, aiutando a mantenerne
bassi i livelli a tutto vantaggio dell'apparato cardiovascolare.
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